01:37 

Liquid Calcium

Спасибо за самый волшебный подарок в моей жизни.

В пенале из-под зубной пасты я нашла целый мир, тонкое послание-ребус, составленное кем-то, кто заглянул в самую сердцевину моих хаотичных движений.
Вот что я вижу.
Предметы делятся на пары. Я не чувствую, что это жесткая антитеза (делай так, а так не делай), но все-таки я не могу не видеть везде на одной стороне естественность, а на другой – искусственность, и поэтому для меня это про выбор, про «будь собой», а не «придумывай себя». Или хотя бы – находи баланс. Не знаю, насколько я поняла, что мне хотели сказать, и вообще трудно доверять своему «прочтению смыслов» из-за того, что грешу в этом чрезмерностью, и все же.

Не смогла дождаться, когда будет чем сфотографировать, так что вот:

1. Фигурки Буффало Билла и Кочиса - вот это пара! Шоумен, прославившийся убийством бизонов и индейский вождь, посвятивший жизнь борьбе за освобождение своего народа.

2. Маленькая раковина, в которой есть естественная «дырка» и большая, с пулеметной очередью маленьких искусственных дырочек.

3. Кофейное зернышко и деревянная бусина.

4. Маленькая сухая роза и конус из красной проволоки, повторяющий ее форму.

5. Ностальгичные перо от перьевой ручки и древняя копейка. – не продается вдохновенье.

6. Замок и ключ. Казалось бы, это может навести меня на другие мысли. Ключ и замок друг без друга не могут. Замок имеет право на существование, а открывать его надо ключом. Но в голову сразу пришли строки:

«Но кто-то должен стать дверью,
А кто-то – замком, а кто-то – ключом от замка».

7. И наконец все осветилось – лампочкой! которая сама по себе.

Надеюсь, Дед Мороз простит меня, если в мою голову набились не те мысли, но я и без них чувствую в этом такое мягкое и в то же время такое точное волшебство, которое попадает в меня напрямую, что его чувствовать не мешает даже антитезность и директивность моего мозга.

Не хочу быть замком.

URL
   

Joe's diary

главная