Спасибо за чувство вины. Я продолжаю совершать ошибки, но хорошо, что мне от этого стыдно и плохо, это значит, что есть что-то живое, и ему не нравится, когда я делаю неправильно.

Хотелось бы другого начала, но такое честнее. Несколько дней назад в Москву приехал Давид. Этот человек очень много для меня значит, и приезд был похож на… хотела написать подарок, но зная, кто меня читает напишу на выкрученную вероятность того что когда ты ото всех себя запираешь к тебе приезжает друг с другого конца континента.
Это человек, рядом с которым хочется постоянно протирать глаза, которые не верят тому, что такое вообще возможно – такая чистота жизненных ценностей, такая способность и желание заботиться о людях, такая уравновешенность и целительная сила в сочетании с хрупкостью. Вы все здесь, а он там в Испании, и никого из вас не знает, но все равно такой и другим быть не хочет). Почему было такое грустное начало, да просто не смогла быть до конца чуткой и понять вовремя, что сейчас надо не кофе еще час или не знаю сколько сидеть пить, а быстро отправлять спать, потому что там силы просто на пределе (он приехал по делам и дни и ночи напролет работает). Может прозвучать как преувеличение, но правда нет, просто не буду в подробностях расписывать. В общем, умение реально заботиться о том кто рядом - это моя гигантская зона роста по-прежнему, сегодня намотала на ус.
Помимо моего фэйла есть и хорошее. Да и вообще-то непростительно его не видеть. Почувствовать себя в безопасности после всех болезненных мыслей и ощущений. Да пусть на пару часов, смысл-то не в этом. Просто мне было трудно вспомнить, что это возможно - не благодаря своим супер-пупер героическим усилиям, а потому что

я не одна.