Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:13 

Что можно сделать, когда сам себе становишься врагом? Я могу только осознавать, что во мне есть злость, которая отравляет меня, но не могу контролировать свои мысли. Это похоже на радиацию. Утешительно пока только то, что появилось желание общаться и находить общий язык с разными людьми. И упорно возникает мысль, что от меня шугаются, как от чумы, и мало пока почвы для того, чтобы чувствовать, что вся эта буря происходит в моей же душе.
Вообще, даже то, что я сравнила это с радиацией, уже выводит все на уровень, на котором это описание полностью для меня обессмысливается. Ну да, все эти страшные ощущения в моем теле, которые поглощают мое внимание, вполне реальны. Но единственное, что я могу делать – это сокращать время, отведенное на то, чтобы туда смотреть. Каким бы оно ни было, плохим или хорошим. То, что оно настолько сильное, говорит лишь о степени моей запутанности, а не о степени его настоящести.

URL
Комментарии
2015-02-02 в 21:50 

Riku_Retsu
Ох, тут бы я поспорил... Это твоя темная составляющая, а ты, насколько я понимаю, пытаешься ее игнорировать или давить вместо того, чтобы изучать и договариваться с ней. Но такие вещи нельзя игнорировать, это ведь часть тебя. Я не думаю, что тут дело только в запутанности, тут дело в том, что ты проходишь мимо огромной части самой себя. У меня тоже было похожее, в институте, когда я вел еще письменные заметки и писал, что "я - зло". Но я разобрался в этом и понял, что там не зло, а определенные части меня, которые при поверхностном рассмотрении выглядят злом. В общем, Туда надо смотреть, иначе рано или поздно оно само вылезет так, что у тебя не останется выбора, кроме как вступить в диалог с самой собой.

2015-02-04 в 16:10 

Спасибо за то, что поделился своим опытом! У меня нет темной составляющей, есть отравляющие эмоции и мысли, это разные вещи. (я пишу это, основываясь на том, что, кажется, все-таки понимаю, что ты можешь называть темной составляющей). В любом случае, словосочетание "темная составляющая" подразумевает что-то достаточно фиксированное, то, что с тобой остается надолго, а я этого в себе не чувствую. Но вступить в диалог с самой собой - это полезный совет.

URL
2015-02-04 в 16:16 

P.S. я не считаю, что темная составляющая - это плохо.

URL
   

Joe's diary

главная